Famoso Alagoa
Model: Queijeira/ Maturador
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Queijeira / Maturador para Queijo Artesanal. Fabricada em Madeira Maciça Ecológica

Queijeira / Maturador para Queijo Artesanal. Fabricada em Madeira Maciça Ecológica

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Marca: Famoso AlagoaModelo:Queijeira/ Maturador


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Descrição do produto

MATURADOR DE QUEIJOS (QUEIJEIRA): RÚSTICO, CHARMOSO E NECESSÁRIO!

Nosso maturador é um produto 100% artesanal, produzido com todo carinho e cuidado por um casal de artesãos mineiros. Fabricado em madeira de demolição, é um item resistente e duradouro, e ainda é um excelente item de decoração, conferindo charme e requinte para a cozinha da sua casa.

 

CARACTERÍSTICAS

Medidas: 25 cm de diametro

Peso: 2,5 kg

Material: Embuia maciça

Capacidade: 1 Queijo Artesanal Alagoa 1-1,5kg

 

POR QUE DEVO COMPRAR O MATURADOR DE QUEIJO?

 

Para você que aprecia um sabor acentuado e marcante de um bom queijo artesanal, é ideal que tenha em casa um maturador.

 

O queijo é um alimento vivo e por isto, é importante que ele 'respire'.

Sua microflora é responsável pelas transformações física e microbiológicas que ocorrem no processo de maturação, e conferem novas características sensoriais ao Queijo Artesanal Alagoa, como sabor, aroma e textura. Durante o processo de maturação pode ocorrer aparecimento de alterações de cor e tonalidade na superfície do queijo. A casca do queijo pode ser consumida normalmente ou retirada.

Qual o tempo necessário para maturar o queijo no maturador?

Não existe tempo ideal, quem define é o cliente, de acordo com seu gosto. Quanto maior o tempo de maturação, mais intenso o sabor.

Nas épocas mais quentes do ano, o processo de maturação é mais rápido, e o queijo fica mais firme, consistente, e a casca comumente amarelada e lisa. Já em períodos mais frios, o processo de maturação é mais lento, resultando em um queijo mais macio, cremoso, e a casca pode adquirir características rugosas. Ainda é possível o surgimento de mofo na superfície do queijo.

O queijo deve ser virado a cada 2 dias. Caso você não tenha disponibilidade de virá-lo por um período acima de 5 dias, tire-o do maturador e coloque o queijo em plástico filme na geladeira.

 

A cada 30 dias, lavar a base do maturador com água e sabão neutro. Deixe secar bem.

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Características